為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平將提接班人?親中港媒疑釋風向球

    中共最高領導人習近平。(資料照,美聯)

    中共最高領導人習近平。(資料照,美聯)

    2021/03/04 08:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中共政協、人大兩會將從今天起召開,中共方面已經大肆展開舖陳及宣傳,在各項歌功頌德的宣傳文中,親中港媒突然在一篇觀察文中,以肯定的標題,直指「習近平重提接班人」,引發測目。

    《多維新聞》在3月3日的一篇「北京觀察」的文章中,明白認為,中共最高領導人習近平「在自己的任上完成了階段性的歷史任務」,對未來只是「關注」未來中國的發展與領導層的能力,要跨百年執政的是中共,習近平則是要重提接班人。

    文中指出,3月1日的中共黨校幹部培訓班上,習近平指「年輕幹部是(中共)黨和國家事業接班人,必須立志做黨的光榮傳統和優良作風的忠實傳人」,直接提到「接班人」字眼是極其罕見,且今年7月,中共將建黨100週年,在此時間節點丟擲這一問題「被認為具有相當不同的含義」。

    觀察文並指,習近平近3年來,已有3次對提到「接班人」的講話,但最近這第4次「習近平所謂『接班人』含義完全不同」。因為場合是在中共黨校的幹部培訓班上,且學員都是中共中央審核過、被列入未來高官的重要幹部,也是典型的「接班人」群體。

    過去,包括中共中央前領導人胡錦濤、中國國務院副總理孫春蘭、胡春華以及中共中央政法委書記郭聲琨、中國最高法院院長周強、中國公安部部長趙克志、中國外交部新聞司司長華春瑩等都曾是該培訓班學員。

    文中未表述接班人選,只是在另篇文章中,大書「肯定」重慶市黨委書記陳敏爾近日的作為,而陳敏爾在去年之前,還被中共政壇一度炒作成接班人,但已許久未被提及。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。