為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》日本新銳匿蹤護衛艦「最上號」下水 2022年服役

    最上號昨日舉行下水典禮。(圖擷取自海上自衛隊臉書粉絲專頁)

    最上號昨日舉行下水典禮。(圖擷取自海上自衛隊臉書粉絲專頁)

    2021/03/04 08:43

    〔即時新聞/綜合報導〕日本海上自衛隊新型「多功能護衛艦」(FMM)1號艦於昨日在三菱重工的長崎造船所舉辦下水典禮,被命名為「最上號」,預計將在2022年服役。

    綜合日媒報導,「最上號」是「多功能護衛艦」的1號艦,原本要和2號艦「熊野號」一同在去年11月進行下水典禮,但因為工程延宕而遲至昨日才下水。未來「多功能護衛艦」將以1號艦「最上號」的艦名來分類為「最上級」,計劃到2023年度為止建造10艘「最上級」護衛艦,未來將增至22艘,3號艦目前則在興建中。

    防衛省海上幕僚監部公關室指出,「最上號」是從山形縣中的最上川取名而來,而此次為「最上號」第四次成為軍艦名稱,首度出現是在舊日本帝國海軍的淀型情報艦2號艦「最上號」,接著是1935年服役的最上級重巡洋艦1號艦「最上號」;在舊日本帝國海軍改制為海上自衛隊後,五十鈴級護衛艦2號艦也被取名為「最上號」。

    「最上級」護衛艦全長133公尺,排水量3900噸,具有匿蹤功能,預計將有反艦飛彈、對空飛彈、魚雷等武器,而武器裝備在考慮匿蹤功能的前提下,將會採用內嵌式裝備方式,「最上級」在人力配置上也比其他護衛艦要少,僅需90人就可以維持船艦運作。「最上級」更可應對多種任務需求,和平時期可擔任警戒監視任務要角,必要時可應對反潛、反飛彈及海面艦對艦戰鬥等任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。