為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    商標遭中國人搶先註冊 新加坡賣魚哥怒轟:有執照的強盜

    王雷不滿商標遭中國人搶先在中國註冊,今在臉書怒轟「有執照的強盜」。(圖取自賣魚哥王雷臉書)

    王雷不滿商標遭中國人搶先在中國註冊,今在臉書怒轟「有執照的強盜」。(圖取自賣魚哥王雷臉書)

    2021/03/03 16:55

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡因直播拍賣而爆紅的藝人「賣魚哥」王雷槓上中國,先前在中國申請商標遭退件,還被指控「盜用別人的」,且聘請律師上訴也打輸官司,他對此怒轟「有執照的強盜」。

    王雷今(3日)在臉書發文表示,「大家都知道我賣魚哥這個logo是馬來西亞的一個網民幫我設計的,也是我出來網賣就有了,也就是說從去年4月這個logo就是屬於我的,在去年7月我們就在馬來西亞、台灣、大陸(中國)、新加坡這4個地方註冊成為我的賣魚哥的商標logo。」

    王雷表示,「但很奇怪,昨天大陸那邊(中國)我們被退回了,說我們盜用別人的,我整個人傻掉,全世界都知道賣魚哥是新加坡人,怎麼會是大陸人,怎麼會被人先註冊去了,我們也請了大陸(中國)的律師上訴,結果我們輸了,律師和我們說大陸(中國)賣魚哥商標logo確實在大陸(中國)去年6月時,己被一位馮xx福建省人註冊去,現在我是正版變成了翻版!」

    王雷生氣地說,「我辛辛苦苦打來的江山,被人光明正大的搶去了,我希望我有整整1百萬的網友,可以為我做證,來支持一下賣魚哥是屬於王雷的!所有大陸(中國)的同胞,如有這個商標在大陸(中國)出現在任何一個產品,都不是本人,也不是真的賣魚哥!」

    王雷強調,「我希望這位來自大陸(中國)福建省的馮老闆,你能歸還回我的商標,因為你現在是光明正大的在搶我的東西!我希望藉用網民的力量,能為我上訴!」

    許多網友得知此事後,都感到相當傻眼,紛紛留言指出「LV一樣在中國輸了」、「打官司也是浪費錢。Muji(無印良品)也是一個example」、「他們國家都習慣翻版抄襲,不見怪」、「中國關於連翻版都能打贏正版,你覺得有可能會贏嗎?」、「雖然哪國都會抄襲,不過論抄襲的速度,中國人認第一,沒人認第二」。

    王雷發現自己的商標原封不動地遭到中國人竊取。(圖取自賣魚哥王雷臉書)

    王雷發現自己的商標原封不動地遭到中國人竊取。(圖取自賣魚哥王雷臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。