為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》叫板中國! 美印太司令部擘劃四大戰略方針

    美國海軍印太司令部司令戴維森日前出席虛擬會議時擘劃了提升印太區域軍事能力的四大願景。(圖翻攝自美國國防部官網)

    美國海軍印太司令部司令戴維森日前出席虛擬會議時擘劃了提升印太區域軍事能力的四大願景。(圖翻攝自美國國防部官網)

    2021/03/03 16:21

    〔即時新聞/綜合報導〕為了增強印太區域軍事能力,美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)日前出席虛擬會議時指出,將從提升聯合部隊的殺傷力、強化各部隊整合能力、加強與同盟國的夥伴關係及實驗創新的方式來確保美國在印太區域的「主宰地位」。

    根據美國國防部新聞稿指出,美國印太司令部司令戴維森日前出席「國際軍事通訊與電子協會」(AFCEA)時表示,未來美軍在印太戰略上將擘劃四大願景,包含提升聯合部隊的殺傷力、強化各部隊整合能力、加強與同盟國的夥伴關係及實驗創新,全面精進美軍作戰實力。

    戴維森表示,針對聯合部隊的殺傷力,基本上就是將「海、陸、空」的橫向聯繫整合,搭配網路及太空作戰能力,另外再加上特種部隊和具備長程射擊的地面部隊,來提高整體作戰的效率及殺傷力。

    戴維森補充,天基雷達(Space-based radar)是監測中國軍事活動的重要工具,未來將會著重於推動人工智能、量子計算、遙控感應、機器學習、大數據分析和5G通信技術做努力,他也說聯合部隊的存在就是向北京宣示美國的承諾和決心。

    此外,針對強化各部隊整合能力,戴維森說不同軍種除了要能快速整合作戰外,也要考量如何在不集中戰力的狀況下,創造對戰優勢,未來將以培養各部隊的「深度」為主軸,來實現美軍的最大戰力。

    戴維森也說,未來將透過資訊共享、對外軍售、擴大軍事合作及促進國際對話來增進同盟國夥伴關係,另外未來也將尋求在具有戰略意義的地區建造「虛擬實時資訊共享網路」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。