為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔傳通姦醜聞卻仕途高升 前西昌市委書記李俊被雙開

    中共官場貪污不斷,前四川省西昌市委書記李俊去年隨著妻子賀雪梅一同被查,並於昨日遭到雙開,他被指控收受禮金、利用職權斂財等,其違紀違法所得全遭收繳。(翻攝自微博)

    中共官場貪污不斷,前四川省西昌市委書記李俊去年隨著妻子賀雪梅一同被查,並於昨日遭到雙開,他被指控收受禮金、利用職權斂財等,其違紀違法所得全遭收繳。(翻攝自微博)

    2021/03/03 16:09

    〔即時新聞/綜合報導〕中共官場貪污不斷,前四川省西昌市委書記李俊去年隨著妻子賀雪梅一同被查,並於昨日遭到雙開,他被指控收受禮金、利用職權斂財等,其違紀違法所得全遭收繳。

    綜合媒體報導,前四川省西昌市委書記李俊原先是涼山州前州委書記吳靖平的秘書,後來受到拔擢後一路爬至該職位;雖在10年前,時任西昌市長的他曾爆出和現任妻子賀雪梅通姦,遭賀雪梅丈夫捉姦在床的醜聞,但此事並未撼動兩人仕途,反而是步步高升,兩人也在醜聞告一段落後結婚。

    賀雪梅於去年8月10日被查,2日後李俊也被宣布免去西昌市委書記的職務;今年2月19日,賀雪梅遭到雙開,四川省紀委監委指控,其涉嫌串供、轉移涉案財物、違規營利以及收受財物等。

    李俊則在昨日遭到雙開,通報中控訴,其理想信念喪失,除了收受禮金,還利用職權斂財、隱瞞不報個人有關事項等;而賀雪梅的惡行也一併影響到他,李俊也被指「家風不正,利用職權為他人謀取利益,其配偶收受他人財物」。

    也有中媒指出,過去四川西昌市曾發生「330森林火災」,19人因此死亡,而當局在事故即將一週年之際,將李俊雙開移送司法。

    目前兩人違紀違法所得全遭收繳,並被移送檢察機關進行審查起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。