為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剖析拜登對中國態度 葛來儀:不須擔心美台關係

    美國智庫戰略與國際研究中心(CSIS)的高級研究員葛來儀(Bonnie Glaser)。(中)(資料照)

    美國智庫戰略與國際研究中心(CSIS)的高級研究員葛來儀(Bonnie Glaser)。(中)(資料照)

    2021/03/03 08:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登上任後,在對中國態度方面較為迂迴,與前總統川普大開大闔的路線不同,也讓外界有諸多解讀,對此美國智庫戰略與國際研究中心(CSIS)的高級研究員葛來儀(Bonnie Glaser)接受專訪分析,拜登曾與中國合作,但因為美中競爭愈來愈強,拜登的看法也改變了。

    葛來儀接受《BBC中文網》專訪指出,中國對美國的威脅愈來愈多,拜登的看法也出現改變,在競選期間對中國發言更顯強硬,拜登看待中國的重點在於,希望促使中國在市場上守規則,跟美國企業有平等的競爭。葛來儀還說,拜登政府把美中關係放在三個籃子中,分別是對抗、競爭與合作。

    此外,《BBC中文網》也問到美台關係是否延續,葛來儀表示,拜登上台至今,所有的跡象都表明拜登會捍衛美國盟友的利益,台灣的民眾與政府不需要擔心美國對台關係的穩健。葛來儀認為,美國會繼續履行對台承諾,並會制止中國對台施壓,此外拜登政府可能會試著鼓勵兩岸對話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。