為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美CIA候任局長:將透過AI對付中國間諜大規模侵略

    美國總統拜登提名的中央情報局(CIA)局長伯恩斯(見圖)在參議院情報委員會舉行的聽證會指出,將透過人工智慧(AI)技術計劃,以對付中國間諜大規模的侵略性活動。(法新社檔案照)

    美國總統拜登提名的中央情報局(CIA)局長伯恩斯(見圖)在參議院情報委員會舉行的聽證會指出,將透過人工智慧(AI)技術計劃,以對付中國間諜大規模的侵略性活動。(法新社檔案照)

    2021/03/03 00:38

    〔即時新聞/綜合報導〕獲提名出任美國中情局(CIA)局長的伯恩斯(William J. Burns)在參議院情報委員會聽證會指出,將透過人工智慧(AI)技術計劃,以對付中國間諜大規模的侵略性活動。

    根據《華盛頓時報》(The Washington Times)報導,參議院情報委員會表示,中國已在美國的技術主導地位、技術使用層面上構成威脅,因此,中央情報局使用人工智慧一事相當重要,要思考如何迅速採用這項技術,幫助減輕中國情報部門帶來的問題,同時又能提高CIA雇員的工作效率。

    伯恩斯指出,中國也正在大力投資人工智慧和機器學習技術,以增強其情報和反情報能力,該項技術涉及收集大量數據,並使用高級電腦和軟體來加以利用,他認為中央情報局必須改變收集、分析、傳播情報的方式來面對這一項挑戰。

    伯恩斯強調,「據我了解,中央情報局已經制定「人工智慧/機器學習」( [artificial intelligence/machine learning])」戰略來達成此目標,並與美國的有關公司緊密合作,將推動該技術能被採用,中情局將藉此對付中國間諜的大規模侵略性活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。