為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈紹吉遇害 無國界記者組織在德控告沙烏地王儲謀殺

    無國界記者組織在德國控告沙國王儲穆罕默德(右)謀殺華郵記者哈紹吉(左)。(法新社)

    無國界記者組織在德國控告沙國王儲穆罕默德(右)謀殺華郵記者哈紹吉(左)。(法新社)

    2021/03/02 20:52

    〔即時新聞/綜合報導〕無國界記者組織(Reporters Without Borders, RSF)今(2)日表示,已在德國對沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)提起刑事訴訟,控告穆罕默德謀殺沙國記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)。

    《法新社》報導,這份訴狀指控沙國迫害哈紹吉和其他數十名記者,其中,哈紹吉在2018年10月於土耳其伊斯坦堡的沙國領事館遭殺害,RSF尋求檢察官依據德國的國際管轄權進行調查。

    美國政府近日公布國家情報總監辦公室(Office of the Director of National Intelligence)整合的報告,認定沙國王儲穆罕默德批准殺害或俘虜《華盛頓郵報》專欄作家哈紹吉。

    沙國官員則譴責該報告,堅稱哈紹吉在一場不涉及王儲的流氓行動中被殺害。

    但無國界記者組織表示,他們已收集到「(沙國)攻擊和打壓記者的證據」,週一提交給德國聯邦最高法院(Federal Court of Justice)。

    RSF提交的內容詳細介紹另外34名被沙國監禁記者的案件,包括部落客拉伊夫(Raif Badawi),他因「侮辱伊斯蘭教」自2012年被關押至今。

    RSF秘書長德洛瓦(Christophe Deloire)表示,「我們呼籲德國檢察官站出來」。德國聯邦最高法院已證實收到訴狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。