為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗中最前線 美印太司令部籲國會加碼「太平洋威懾倡議」

    美軍印太司令部向國會遞交報告,促國會大幅提高美軍「太平洋威懾倡議」預算,以完善抗中能力。圖為美國海軍尼米茲號航空母艦去年9月間航行菲律賓海。(法新社檔案照)

    美軍印太司令部向國會遞交報告,促國會大幅提高美軍「太平洋威懾倡議」預算,以完善抗中能力。圖為美國海軍尼米茲號航空母艦去年9月間航行菲律賓海。(法新社檔案照)

    2021/03/02 20:10

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕在美國總統拜登謀劃對抗中國策略之際,美國防衛新聞網站Breaking Defense披露,美軍印度太平洋司令部一日向國會遞交預算報告,籲請國會將明年度「太平洋威懾倡議」(Pacific Deterrence Initiative)預算,從今年的22億美元加倍至46億美元,預計在2027年底前投入273億美元(逾7790億台幣),購置新的飛彈防禦系統、雷達站、通訊衛星等,並在印太地區修建先進的訓練基地。

    報告中明指,美國必須在西太平洋第一島鏈分散建立(在敵人攻擊下)具有高度生存性的精準打擊網路。其中,印太司令部司令戴維森(Phil Davidson)視為最優先的項目是,斥資16億美元(逾456億台幣)在美屬關島部署「陸基神盾」(Aegis Ashore)飛彈防禦系統;其次是花費1.97億美元(逾56億台幣)在我國邦交國帛琉部署戰術多功能雷達,以偵測空中和海面目標。

    此外,印太司令部也擬定23億美元(逾656億台幣),設置具有快速再訪率的太空雷達,維持對敵軍活動的監控,料可配合陸基神盾飛彈防禦系統和地面戰術多功能雷達發揮作用;並投入2.06億美元(逾58億台幣)部署專門飛行器,在印太地區執行互不連通的多面向情報蒐集;同時也將花費33億美元(逾942億台幣),添購高度生存性的精準打擊武器,可支援500公里以外的地面、海上和空中部隊。

    戴維森司令1日在夏威夷的「國際軍事通訊與電子協會」(AFCEA)大會上提及該報告時直言,「我們必須讓北京當局相信,想透過武力達到目標的代價實在太高。」他也呼籲道,必須在印太各地投資建立涵蓋多個作戰領域的訓練基地,使美國得以和盟邦共同訓練及聯合作戰。

    分析指出,目前跡象顯示,拜登政府將對中國採取強硬立場,而軍事對抗能力將是一大重點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。