為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    質疑中印之戰死傷數讓中國跳腳!央視發出辣筆小球「認罪片」

    辣筆小球認罪畫面。(圖擷取自央視)

    辣筆小球認罪畫面。(圖擷取自央視)

    2021/03/02 08:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度去年6月爆發激烈邊境衝突,中國直到今年2月19日才首度發布消息,稱解放軍4死1傷,引發熱議,一名在微博擁有約254萬粉絲的前記者「辣筆小球」就質疑,解放軍死亡人數應該不只4人,結果遭中國警方以「侮辱詆毀官兵」為由逮捕,除「辣筆小球」外,中國還有多名網友質疑官方數字被捕,昨天「辣筆小球」更上央視「認罪」。

    中共官媒央視新聞3月1日晚間播放了約1分鐘的辣筆小球「認罪」畫面,他戴著口罩,眼部被打馬賽克,穿著藍色囚服,在鏡頭前稱自己的行為「良知泯滅」,非常自責懊悔,他說自己拿手機在家裡發這樣的微博,有這樣的和平環境,都是戍邊戰士用他們的生命和鮮血換來的,是自己在事實不明朗、掌握信息不全面情況下,用輕浮誇張戲謔的詞彙去描述英雄團長...。

    中國解放軍日前公布中印邊界衝突中,有4名士兵為了營救同袍而陣亡,曾任《經濟觀察報》記者、本名仇子明的38歲微博網紅「辣筆小球」則直言:「最大的官,團長活了下來,這個團長的個性肯定是『飛將+脫兔+神機+血路+強運』」,以及「犧牲的4位是為營救而立功,連去救人的都犧牲了,那肯定有沒救出來的啊,說明陣亡的不僅僅只有4人。反正,我們贏了...」此說法讓中方跳腳,警方隨後將他拘捕,關閉其微博帳號,2月25日,公安機關以涉嫌尋釁滋事罪提請檢察機關批准逮捕。

    在中國,「電視認罪」並不少見,人權組織「保護衛士」(Safeguard Defenders)2018年曾公布報告,揭露中國、香港媒體與中國政府合作,以哄騙、脅迫非法強迫被拘禁者拍攝「被認罪」影片的黑幕,呼籲各國政府施壓中國,停止這種可憎行為,並且制裁主動配合的媒體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。