為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貪污罪名成立 法國前總統薩科茲將入獄

    法國前總統薩科茲(Nicolas Sarkozy)今(1)日因貪污罪被法院判處帶有2年緩刑的3年徒刑,他將因此成為法國史上第一位入監服刑的總統。(法新社、歐新社資料照;本報合成)

    法國前總統薩科茲(Nicolas Sarkozy)今(1)日因貪污罪被法院判處帶有2年緩刑的3年徒刑,他將因此成為法國史上第一位入監服刑的總統。(法新社、歐新社資料照;本報合成)

    2021/03/01 21:55

    〔即時新聞/綜合報導〕法國前總統薩科茲(Nicolas Sarkozy)今(1)日因貪污罪被法院判處帶有2年緩刑的3年徒刑,他將因此成為法國史上第一位入監服刑的總統。薩科茲的私人律師赫爾佐格(Thierry Herzog),以及涉案的法官阿兹伯特(Gilbert Azibert)也被判處了相同的裁罰。

    綜合外媒報導,這起案件要回溯到2013年,當時薩科茲被指控為了打贏2007年的總統選戰,違法收取來自前利比亞獨裁者格達費(Muammar Gaddafi)數百萬歐元的資金,法國調查人員因此開始監聽他與赫爾佐格的電話。

    調查人員發現,薩科茲為了得知另一樁與他有關的非法政治獻金案情進度,許諾以一個摩納哥公國的高階職位做報酬,來賄賂阿兹伯特透露案情資訊。

    雖然薩科茲在庭訊中堅決否認犯下關說或貪污,並辯稱監聽他的通話是非法的,但法官仍認為罪名成立。

    薩科茲為法國第2位因貪汙罪名被起訴的前總統,已逝的前總統席哈克(Jacques Chirac)在擔任巴黎市長時也曾因挪用公款而於2011年被判處2年緩刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。