為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港民主派遭拘留後見不到律師! 47人顛覆國家罪延後開庭

    香港民主派47名人士被起訴「串謀顛覆國家政權罪」,其中許多人在開庭前見不到律師,法院目前已延後審理時間。圖為聲援民主派的民眾在法院外高舉釋放政治犯的標語。(美聯社)

    香港民主派47名人士被起訴「串謀顛覆國家政權罪」,其中許多人在開庭前見不到律師,法院目前已延後審理時間。圖為聲援民主派的民眾在法院外高舉釋放政治犯的標語。(美聯社)

    2021/03/01 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕香港民主派47名人士被起訴「串謀顛覆國家政權罪」並拘留,原定今(1日)上午11時開庭,但多名民主派人士無法與委任律師會面,目前已延後開庭審理至下午3時30分。

    《立場新聞》報導,除了先前被還押候審的香港眾志秘書長黃之鋒、民主黨主席胡志偉、人民力量副主席譚得志之外,去年曾參加民主派初選的44人也一同被指控犯下「串謀顛覆國家政權罪」。

    不過,負責審理的西九龍裁判法院在表定時間上午11時後,仍遲遲未開庭,到了中午12時許,被告之一的何桂藍(曾任《立場新聞》記者)大聲反應自己在開庭前沒有和律師會面,引起了不小的騷動。

    港版國安法指定法官蘇惠德,在得知有律師仍然未與被告面談後,詢問要多少時間準備,辯方則回應至少還有18名律師等待與被告見面,因此開庭時間延後到了下午3時30分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。