為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿李克強說法打臉習近平 中國退休教師:中共是製貧始作俑者

    中共領導人習近平。(歐新社)

    中共領導人習近平。(歐新社)

    2021/02/26 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中共領導人習近平昨於「全國脫貧攻堅總結表彰大會」上宣稱,中國近億農村貧困人口實現全部脫貧,創造「人間奇蹟」。不過該說法受到普遍質疑,河北退休教師周玉琴就拿中共國務院總理李克強說法「6億人月入千元」打臉習近平,認為有所出入,更痛批「中共就是製貧始作俑者」。

    習近平昨日宣稱中國脫貧攻堅戰取得全面勝利,現行標準下9899萬農村貧困人口全部脫貧,更自豪「創造了彪炳史冊的人間奇蹟」,還稱「要向香港、澳門以及台灣同胞表示衷心感謝」。

    不過根據《自由亞洲電台》報導,長期關注中國貧困問題的維權人士黃曉敏對此提出質疑,認為中共的指標體系相當模糊,且高調宣布「脫貧」後,未來兩、三年如何保持標準,也是要考量的問題之一。

    金融學者司令則強調,中國物價近年有飛漲趨勢,中國人民收入的增長趕不上物價漲幅,實際上是越來越窮,即使農村居民年均可支配收入,有大幅增長,但這樣的增長被稱為「中國人脫貧」,會是錯誤的解讀。

    河北退休教師周玉琴則表示,「全面脫貧」的說法和李克強一年前提出的「中國6億人口月收入低於1000元」有所出入。

    周玉琴認為,無論是「武漢肺炎表彰大會」或是「全國脫貧攻堅總結表彰大會」,都開得莫名,因為中國人民從50年代至70年代,經歷土地改革、大饑荒等人禍,「中共70多年來製造許多貧困」,可說是製貧的始作俑者,但中共卻不檢討,反倒是表彰,行為非常可笑、可恨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。