為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》聯合國會議被英、德圍剿 中國代表臉色超難看

    中國常駐聯合國副代表戴兵24日被英、德兩國代表指責,臉色相當難看。(圖取自微博)

    中國常駐聯合國副代表戴兵24日被英、德兩國代表指責,臉色相當難看。(圖取自微博)

    2021/02/25 19:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒全球,英、德兩國透過聯合國非正式會議砲轟中國,使中國代表臉色超難看,中方則反控英、德「你們給這個世界製造的麻煩和罪惡夠多了,真正該反省的是你們自己」。

    中國駐聯合國代表團官網顯示,英國與德國駐聯合國代表在24日會議中,指責中國在武漢肺炎疫情大流行中存在責任,並提及已故醫師李文亮是中國最初的吹哨者之一,其中,德國代表還提及全球關注的新疆議題,將媒體對中國迫害維吾爾族人,實施種族滅絕、強迫勞動與宗教迫害等政策在會議中提起,讓中國常駐聯合國副代表戴兵臉色相當難看。

    戴兵受到英、德兩國圍剿,竟反轟兩國「濫用會議,歪曲事實」,企圖藉著李文亮醫師將疫情責任「甩鍋」給中國,想將武漢肺炎議題「政治化」,戴兵說:「他是眼科醫生,不是所謂『吹哨人』。」還反控英國已經有12多萬人被疫情奪去生命,「請問英國的吹哨人是誰?」

    戴兵對德方代表指出,相關牽涉新疆議題的言論都是「據報導」,戴認為外交官出此類言論「極不嚴肅」,中方認為這些「報導」全是「世紀謊言」,否認新疆存在種族滅絕、強迫勞動與宗教迫害,戴聲稱,「這些聳人聽聞的說法完全源於無知和偏見,純屬惡意的政治炒作,與事實完全相反。」

    戴兵甚至提到英、德在殖民時期和在戰爭中「犯下的罪行」,當面指責兩國「你們給這個世界製造的麻煩和罪惡夠多了,真正該反省的是你們自己。我要正告你們,在疫情形勢下,不要再散佈政治病毒。國際社會需要團結合作抗疫,需要平等促進人權。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。