為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍事政變 日本擬暫停政府開發援助

    日媒今日報導,日本政府擬暫停對緬甸的「政府開發援助」。圖為緬甸仰光的警察。(歐新社)

    日媒今日報導,日本政府擬暫停對緬甸的「政府開發援助」。圖為緬甸仰光的警察。(歐新社)

    2021/02/25 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸爆發政變以來,多國接連譴責軍方暴行,並對緬甸軍方高層實施制裁,作為應對緬甸軍政府的最新行動,日媒今(25)日報導透露,日本政府擬暫停對緬甸的「政府開發援助(ODA)」的新項目。

    綜合外媒報導,日本正在考慮暫停對緬甸政府開發援助,根據多個消息來源表示,日本政府避免將這次的行動稱為「制裁」,並試圖說服緬甸軍政府透過對話,尋求民主的解決方案。官員也透露,日本政府預計將繼續透過國際組織和非政府組織為緬甸提供人道主義援助。

    日本與緬甸關係密切,近年企業更大力投資緬甸,據報導,日本2019年透過政府開發援助資助緬甸1893億日圓(約新台幣498億元),除了未公開確切金援數字的中國外,日本是緬甸最大的援助國,暫停開發援助預計將對緬甸造成重大打擊。

    政變爆發後,美國、英國等國陸續對緬甸軍方高層實施制裁,儘管日本曾公開譴責緬甸軍方的暴力行動,日本當局仍盡量避免對軍政府採取強硬態度,副防衛大臣中山泰秀也在政變後警告,如果各國未能妥善處理緬甸問題,恐將緬甸推向中國。

    今(25)日受訪時被問及暫停政府開發援助議題,內閣官房長官加藤勝信則否認報導內容,但對於改變政策仍持開放態度。加藤在記者會中表示,關於對緬甸的經濟援助,政府將持續觀察當地局勢,並考慮各種選項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。