為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》南韓通過輕型航艦建造案 耗資511億丶2033年部署到位

    南韓防衛事業廳宣布通過輕型航空母艦計劃。(翻攝自韓國海軍官網)

    南韓防衛事業廳宣布通過輕型航空母艦計劃。(翻攝自韓國海軍官網)

    2021/02/25 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕東亞區域情勢再平衡?南韓防衛事業廳(DAPA)22日由國防部長徐旭召開的第133屆防衛事業推進委員會會議,通過了自主研發輕型航空母艦(CVX)計劃,預估耗資2.03兆韓元(約511億新台幣),並在2022至2033年間投資建造並部署完成。

    根據《韓聯社》報導,南韓防衛事業廳表示,國防部長徐旭22日召開第133屆防衛事業推進委員會會議通過自主研發輕型航空母艦(CVX)計劃,耗資2.03兆韓元(約511億新台幣),預估在2033年就能上線服役。

    報導指出,自主研發輕型航空母艦(CVX)計劃經可行性評估後便會拍板,南韓國防部也早在2019年時就提出輕型航空母艦建造概念,也在2021~2025國防中期計劃中擘劃了設計規劃,但由於爭議不斷,今年國防預算也僅編了1億韓元(約251萬新台幣)做為研究經費。

    報導提到,南韓防衛廳表示,如順利建造完成,這將成為南韓第一艘輕型航空母艦,主要會用來搭載垂直起降戰機,更能迅速應對各種軍事威脅,也可以在可能產生衝突的海域遏止挑釁。

    報導還說,會議也通過了「反砲兵偵校定位雷達-3型」的更新計劃,預計在未來10年內投入3900億韓元(約98億新台幣)取代現行美國製砲兵雷達(TPQ-36/37),另外將耗資4.07億韓元(約1023萬新台幣)來改良忠武公李舜臣級驅逐艦(KXD-II)。

    輕型航空母艦計劃示意圖。(翻攝自韓國海軍官網)

    輕型航空母艦計劃示意圖。(翻攝自韓國海軍官網)

    國防部長徐旭日前在第133屆防衛事業推進委員會會議上通過輕型航空母艦建造、砲兵雷達更新以及驅逐艦改良計劃。(美聯社)

    國防部長徐旭日前在第133屆防衛事業推進委員會會議上通過輕型航空母艦建造、砲兵雷達更新以及驅逐艦改良計劃。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。