為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿官員被制裁 委內瑞拉限歐盟大使72小時內離境

    2021/02/25 03:36

    〔中央社〕委內瑞拉外長阿雷亞薩表示,政府今天驅逐歐洲聯盟(EU)駐卡拉卡斯大使佩德羅沙,要求她於72小時內離境,以此回應歐盟對委內瑞拉高官的最新制裁。

    法新社報導,阿雷亞薩(Jorge Arreaza)在首都卡拉卡斯(Caracas)告訴記者:「在總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的決定下,我們今天向佩德羅沙(Isabel Brilhante Pedrosa)女士出示她為不受歡迎人物的聲明。」

    歐盟一名發言人馬斯拉里(Nabila Massrali)對此回應:「歐盟對(委內瑞拉)這項決定深感遺憾,這只會導致國際進一步孤立委內瑞拉,我們要求撤回這項決定。」

    「委內瑞拉唯有透過協商和對話才能克服持續不斷的危機,歐盟完全致力於協商和對話,但這項決定造成直接損害。」

    歐盟成員國外長22日同意制裁19名委內瑞拉官員,因他們「破壞民主」和侵害人權。由馬杜洛所屬政黨控制的委內瑞拉國民議會(National Assembly)昨天要求政府驅逐歐盟大使。

    歐盟採取最新措施後,馬杜洛政權共有55人被歐盟凍結資產與實施旅行禁令。

    歐盟是在拒絕承認委內瑞拉去年12月的國會選舉後,擴大制裁名單。在反對派杯葛選舉的情況下,馬杜洛選後完全掌控國會。

    歐盟、美國與數個拉丁美洲國家都不承認選舉結果。

    去年6月,馬杜洛也曾在歐盟祭出前一輪制裁後,宣布佩德羅沙為不受歡迎人物,要求她在72小時內離境。但委內瑞拉政府在期限過後打了退堂鼓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。