為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》單劑效力66% 美FDA證實嬌生疫苗安全有效

    美國食品藥品監督管理局今日一份分析報告指出,嬌生研發的單劑武漢肺炎疫苗安全有效。(路透)

    美國食品藥品監督管理局今日一份分析報告指出,嬌生研發的單劑武漢肺炎疫苗安全有效。(路透)

    2021/02/24 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國食品藥品監督管理局(FDA)今(24)日一份分析報告指出,嬌生(Johnson & Johnson)研發的單劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗安全有效,為美國批准第3種疫苗踏出第一步。

    只需施打一劑 可加快接種速度

    綜合外媒報導,美國FDA的科學家證實,總體來說,嬌生疫苗在預防中度至重度武漢肺炎病症方面,功效約有66%,同時也具安全性。值得注意的是,嬌生疫苗只需施打一劑而非兩劑,可幫助加快疫苗接種速度。

    這份報告是美國FDA批准第3種疫苗的第一步,該機構的獨立顧問小組將在週五討論是否有足夠的證據讓他們建議給予該疫苗緊急使用授權,若有,FDA有望在幾天後做出最終決定。

    嬌生在美國、拉丁美洲和南非進行4.4萬人的實驗,根據先前宣布的實驗結果,該疫苗在美國的功效較好,有72%,在拉丁美洲為66%,南非為57%。

    儘管數據不同,但在每個國家,該疫苗在預防重症方面都非常有效,功效達85%,早期研究顯示,接種疫苗後28天沒有人住院或死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。