為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德州暴風雪災情慘重 拜登26日首訪災區

    美國總統拜登26日將與第一夫人吉兒前往德州休士頓,視察暴風雪災情。(歐新社)

    美國總統拜登26日將與第一夫人吉兒前往德州休士頓,視察暴風雪災情。(歐新社)

    2021/02/24 15:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州近日遭受暴風雪襲擊災情不斷,接連傳出斷水和停電,數百萬人生活受影響,白宮23日宣布,總統拜登將在本週五(26日)與第一夫人訪問德州,這也是拜登上任以來,首次視察災區。

    綜合外媒報導,白宮發言人莎琪23日在記者會中表示,拜登將在本週五與第一夫人吉兒(Jill Biden)一同前往德州休士頓,預計將與地方首長會面,討論暴風雪災情以及救援相關工作。莎琪補充,總統預計也將訪問當地分配疫苗的衛生醫療中心。

    莎琪提到,過去這段時間拜登持續與德州地方官員接觸,了解當地災情,拜登也曾表示,不會太早前往德州勘災,因為不希望自己和隨行人員在這次的危機中佔用過多資源。莎琪表示,關於這次德州行程的細節,白宮預計會盡快公布。

    拜登在20日簽署聲明,批准德州進入「重大災難狀態」(major disaster),加速撥款協助賑災。據報導,暴風雪已在州內造成數十億美元的損失,在寒冬中數百萬德州人長時間沒有電力或乾淨的水。據報導截至目前已有至少70人死亡。

    德州暴風雪災情嚴重,數百萬德州人面臨長時間缺水、斷電。圖為義工向德州居民發配飲用水。(法新社)

    德州暴風雪災情嚴重,數百萬德州人面臨長時間缺水、斷電。圖為義工向德州居民發配飲用水。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。