為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》共軍艦隊結束護航任務 在南海與新加坡海軍進行聯演

    中共海軍第36批護航編隊今天與新加坡海軍在星國附近海域舉行聯演,圖為中共解放軍飛彈驅逐艦「西寧號」,與「貴陽號」同型。(法新社)

    中共海軍第36批護航編隊今天與新加坡海軍在星國附近海域舉行聯演,圖為中共解放軍飛彈驅逐艦「西寧號」,與「貴陽號」同型。(法新社)

    2021/02/24 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕中共解放軍海軍第36批護航編隊去年9月底進駐亞丁灣及附近海域進行巡弋,並於本月初結束亞丁灣任務,中國媒體報導指出,第36批護航編隊今天與新加坡海軍在星國附近海域舉辦聯演,並聲稱要「共同推動建構海洋命運共同體」。

    綜合中媒報導,中共解放軍海軍發言人高秀成今天指稱,中共海軍第36批護航編隊今天與新加坡海軍在星國附近海域舉行聯演,強調這場演習是基於雙方共識,聯演項目包含「編隊會合、通訊操演、聯合搜救」等,而中共第36批護航編隊由052D型飛彈驅逐艦「貴陽號」、054A型飛彈護衛艦「棗莊號」及903型綜合補給艦「東平湖號」組成,護航編隊配有2架艦載直升機。

    中共海軍護航編隊是中共2008年底起對亞丁灣區域的軍事行動,除參照聯合國安理會決議及他國作法外,並得到當地政府同意,其編隊主要任務在於保護航行該海域的中國船舶人員安全,而中共海軍第36批及第37批護航編隊於本月3日在亞丁灣進行任務交接,目前中共於亞丁灣任務由第37批護航編隊執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。