為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐中國大使首要任務! 美國:以「競爭」為策略主軸

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)23日舉行例行記者會,回答有關駐中國大使人選問題。(路透)

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)23日舉行例行記者會,回答有關駐中國大使人選問題。(路透)

    2021/02/24 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)外交人事大致底定,但駐中國大使人選仍尚未公布。美國國務院23日表示,美國駐中國大使將會以競爭為主要策略,並且須與拜登總統如何戰勝中國的看法保持一致。

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)23日舉行例行記者會 ,被問到下任駐中國大使人選何時會公布,普萊斯說,大使的任命是總統的職權,他不便對宣布時間點或可能人選進行任何說明。

    但普萊斯指出,駐中大使未來將負責協助推動以競爭為主軸的對中策略,這種關係具有對抗性、競爭成分,而競爭可以說是美中關係的癥結所在;同時兩國也具有許多合作要素,在符合美國國家利益時,就有可能進行合作,像是在氣候領域。

    普萊斯說,「駐中國大使未來會有很多事情要做,總統希望確保人選獲得適當授權,能與總統看法保持一致,在美國關切議題上想出最佳策略與中國競爭,並最終戰勝中國。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。