為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電纜太低被電死!肯亞3隻瀕危羅氏長頸鹿橫死保護區

    肯亞的Soysambu保護區內有3隻瀕危羅氏長頸鹿遭到低空懸掛的電纜電死。圖為肯亞的羅氏長頸鹿,示意圖。(法新社)

    肯亞的Soysambu保護區內有3隻瀕危羅氏長頸鹿遭到低空懸掛的電纜電死。圖為肯亞的羅氏長頸鹿,示意圖。(法新社)

    2021/02/23 10:56

    〔即時新聞/綜合報導〕肯亞第4大城納庫魯(Nakuru)的Soysambu保護區日前發生憾事,區內有3隻羅氏長頸鹿(Rothschild's giraffe)遭到低空懸掛的電纜電死,照片日前曝光;羅氏長頸鹿是瀕危長頸鹿種類之一,保育單位估計,野外羅氏長頸鹿僅剩不到1600隻,而今人為釀成的意外奪走3隻羅氏長頸鹿性命消息傳出,令人心痛。

    根據《BBC》報導,肯亞擁有約600隻羅氏長頸鹿,其中有3隻在保護區的羅氏長頸鹿卻因為電纜高度過低,意外遭到電死,肯亞野生生物服務署(KWS)保育員、博士卡洪布(Paula Kahumbu)在推特上公開了現場照片,可見1隻喪命長頸鹿臉部有燒傷痕跡,頭部下方還有一攤血泊,另外2隻長頸鹿則相鄰著陳屍於電線杆底部。

    針對日前意外,肯亞野生生物服務署表示,該單位已遣員至當地調查,確認事故原因為電纜高度不足,肯亞電力和照明公司(KPLC)則承諾將更換該區電線桿,確保高度足夠讓長頸鹿平安走過電纜下方。

    卡洪布補充說明,類似事件已非首例,如果相關單位早配合專家建議,調整電線桿高度,這3隻羅氏長頸鹿本可倖免於難;「這種電纜曾造成長頸鹿、禿鷹和紅鶴喪命,但保育專家們的建議卻被相關單位忽視,」卡洪布表示,「相關單位在不少開發建設上的風險影響評估是出了名的差。非常難過必須要靠這種死亡事件才能喚醒某些人。」

    針對這起事件,肯亞電力公司總裁恩吉(Bernard Ngugi)表示,該公司認真對待每一件與電力相關的意外事件,並表示公司對此事件感到遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。