為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克酒類消費全球第3!布拉格帥哥市長:我推薦台灣烏龍茶

    賀吉普透露自己不喜歡喝酒,「我真正喜歡的是優質茶葉,例如台灣的烏龍茶,我很推薦。」(左圖資料照,右圖取自賀吉普臉書)

    賀吉普透露自己不喜歡喝酒,「我真正喜歡的是優質茶葉,例如台灣的烏龍茶,我很推薦。」(左圖資料照,右圖取自賀吉普臉書)

    2021/02/23 06:03

    首次上稿 00:33
    更新時間 06:03

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib)曾在台灣長庚醫院實習、相當友台,20日他在臉書發文,憂心疫情期間,捷克人飲酒幾乎倍增,推薦大家改喝台灣烏龍茶。

    賀吉普在臉書指出,捷克有150萬人飲酒,根據世界衛生組織(WHO)統計,捷克是全球酒類消費量第3多的國家,他坦言:「這真的不是我們應該為之驕傲的地方,此外,在疫情期間,飲酒率幾乎增加了一倍。」

    「我寧可手裡有本書。」賀吉普向布拉格市民推廣沒有酒的生活,他也透露自己真的不喜歡喝酒,「我真正喜歡的是優質茶葉,例如台灣的烏龍茶,我很推薦。」

    許多捷克網友看見賀吉普的貼文,有人直接唱反調稱「我喜歡喝酒」,也有人表示若是為了接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,「我願意戒酒」;也有網友持支持意見,「我已經是試過牛奶+烏龍,有趣的好茶」,有的網友則坦言「烏龍很棒,但我晚上不能喝,因為我會很興奮,會不睡著。」

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    ☆飲酒過量 有害健康 嚴禁酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。