為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波音又有客機引擎出事!荷蘭747貨機碎片砸落 地面2人受傷

    荷蘭波音747-400貨機起飛後不久隨即引擎起火,金屬碎片四散落地造成2人受傷。波音747-400引擎示意圖,與本新聞無關。(彭博)

    荷蘭波音747-400貨機起飛後不久隨即引擎起火,金屬碎片四散落地造成2人受傷。波音747-400引擎示意圖,與本新聞無關。(彭博)

    2021/02/22 09:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯合航空波音777-200客機發生引擎空中爆炸事件,緊急降落原機場時碎片一路掉落砸中地面,而荷蘭也有一架波音747-400貨機發生類似意外,這架飛機起飛後不久隨即引擎起火,金屬碎片四散落地造成2人受傷。

    《CNN》報導,荷蘭航空業者Longtail Aviation指出,公司一架波音貨機從馬斯垂克-亞琛機場(Maastricht Aachen Airport)出發,目的地為美國紐約甘迺迪國際機場,升空沒多久機師就發現了引擎問題,立刻按照標準程序處理。

    在獲得塔台的許可後,貨機決定轉降至比利時的列日機場,最後順利著陸。荷蘭飛安檢察員表示,波音747-400在引擎故障後,金屬碎片掉落林堡省梅爾森的街區,造成地面2人受到輕傷,還有幾輛汽車和民宅也因此受損。

    機場方面透露,這架波音747-400貨機運送的是一般貨物和藥品,在起飛後幾秒鐘內塔台就看到引擎起火連忙聯絡機師,飛行員則迅速關掉起火引擎並發出緊急通報,最終選擇跑道更長的列日機場降落,這樣貨機才能有更多的著陸空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。