為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    APEC部長會議5月登場 紐西蘭推防疫品貿易免關稅

    2021/02/22 05:00

    〔中央社〕2021年亞太經濟合作會議(APEC)貿易部長會議5月登場,主辦國紐西蘭屆時將推動讓21個APEC成員經濟體之間的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫必需品貿易能夠免除關稅。

    因為擔心較小的國家接種疫苗進度落後,紐西蘭將在APEC論壇上提出相關因應計畫,今年的APEC會議將以視訊方式進行。

    紐西蘭外貿部的經貿事務官員維塔利斯(Vangelis Vitalis)說:「我們的信息是,要因應這樣的全球疫情大流行,我們需要更多全球參與。」

    維塔利斯接受路透社訪問時表示:「貿易不會解決這個危機,但貿易能有所幫助。」

    紐西蘭提議讓21個APEC成員經濟體之間的藥品、醫療和外科設備、衛生用品及其他貨物的運輸免關稅,並放寬這些貨品跨境流動的其他限制。

    維塔利斯指出,這項提議必須在未來幾週內達成一致意見,才能在5月的APEC貿易部長會議上獲得批准。

    部分APEC國家在去年承諾要保持COVID-19相關供應鏈的開放,並取消相關必需品的貿易限制,特別是醫療用品,但之後沒有採取堅決的行動。

    只有紐西蘭和新加坡採取進一步措施,取消他們認為是必需品的120多種貨品的關稅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。