為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狗狗厲害!嗅出穀片塗抹毒品 美緝毒犬立大功

    美國俄亥俄州辛辛那堤海關緝毒犬比科(Bico),嗅出玉米榖片包裝裡含有市價282萬2400美元(約新台幣7882萬元)的古柯鹼。(圖擷自CBP推特)<h4>☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆</h4>

    美國俄亥俄州辛辛那堤海關緝毒犬比科(Bico),嗅出玉米榖片包裝裡含有市價282萬2400美元(約新台幣7882萬元)的古柯鹼。(圖擷自CBP推特)

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    2021/02/21 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕狗狗好樣的!美國俄亥俄州辛辛那堤海關緝毒犬「比科」(Bico),嗅出從秘魯運來的玉米穀片有異,執法人員仔細檢查之後,赫然發現穀片包裝裡含有市價282萬2400美元(約新台幣7882萬元)的古柯鹼。

    美國海關及邊境保衛局(CBP)新聞稿指出,這批穀片當時正準備運往香港某處民宅,但比科靈敏地聞出異狀,官員們打開包裝觀察時,察覺穀片之間含有不尋常的白色粉末,而且穀片上面還塗抹了不明灰色物質,當局對這兩種可疑成分進行檢驗後,查出了古柯鹼成分。

    CBP表示,這批走私毒品約重44磅(約20公斤),吸食古柯鹼恐造成心律不整、心臟驟停、抽搐、中風和死亡等風險。從這樣看來,比科等於救了許多毒品受害者。

    辛辛那提海關局長葛拉斯彼(Richard Gillespie)指出,走私者會將毒品隱藏在任何地方,海關人員將致力於阻止非法藥物的傳播。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    這批走私毒品在44磅左右(約20公斤)。(圖擷自CBP官網)<h4>☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆</h4>

    這批走私毒品在44磅左右(約20公斤)。(圖擷自CBP官網)

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。