為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美加擬23日重啟對話 拜登線上會晤杜魯道

    美國總統拜登(左)和加拿大總理杜魯道(右)將於23日舉行雙邊線上會議。(路透資料照)

    美國總統拜登(左)和加拿大總理杜魯道(右)將於23日舉行雙邊線上會議。(路透資料照)

    2021/02/21 11:26

    〔即時新聞/綜合報導〕2國重啟對話!美國總統拜登將會於當地時間23日和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)舉行雙邊線上會議,將針對打擊武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)、氣候變遷,創造就業機會等層面溝通。

    根據《半島電視台》報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)於例行記者會上表示,美國總統拜登將於23日和加拿大總理杜魯道舉行線上會談,主題將聚焦在打擊武肺疫情、協助中產階級、創造就業機會及對抗氣候變遷。

    報導提到,美國和加拿大每年雙邊貿易的總值高達數千億美元,但在前總統川普的單邊主義策略下,美國退出了跨太平洋夥伴協定(TPP)等重要的經濟協議,重啟北美自由貿易協定(NAFTA)的談判,並對加拿大的鋁和鋼徵收關稅。

    報導指出,美加兩國也可能針對拜登簽署撤銷基斯通輸油管道(Keystone XL)許可的行政命令進行磋商,但不會是討論的主軸。自從拜登去年11月勝選後,杜魯道將成為第一位與他對話的外國元首,具有重返美加合作現狀的象徵意義。

    報導還說,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情尚未趨緩,因此在3月21前美加邊境將保持關閉,禁止所有非必要的旅行。美國目前是全球疫情最為嚴重的國家,加拿大則試圖避免新的武肺變種病毒2次大流行。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。