為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸示威實彈鎮壓釀2死 聯合國、歐盟嚴厲譴責

    緬甸第二大城曼德勒昨日示威傳出軍警實彈鎮壓,造成至少2死,聯合國、歐盟嚴厲譴責。(歐新社)

    緬甸第二大城曼德勒昨日示威傳出軍警實彈鎮壓,造成至少2死,聯合國、歐盟嚴厲譴責。(歐新社)

    2021/02/21 11:25

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸反政變示威緊張局勢升溫,昨(20)日第二大城曼德勒驚傳軍警開槍,造成至少2人死亡,各國也紛紛公開譴責軍方行動,聯合國秘書長推文反對「使用致命暴力」,歐盟外長則表示,布魯塞爾將針對事件做出「適當決定」。

    綜合外媒報導,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今(21)日稍早推文表示,針對和平示威者使用致命武力、恐嚇和騷擾令人無法接受,古特瑞斯強調,每個人都有和平集會的權利,並呼籲,各方尊重選舉結果,恢復文人政府執政。

    歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)則強烈譴責軍方對和平示威者的暴力行為,敦促緬甸軍隊和所有安全部隊「立即停止針對平民的行動」。波瑞爾也補充提到,將在22日的外交理事會(FAC)討論緬甸的最新事件,並做出適當的決定。自政變以來美國、英國、加拿大和紐西蘭已分別對軍事領袖實施制裁。

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,針對緬甸安全部隊向示威者開槍並持續拘留、騷擾示威者和其他民眾的報導,美國表示深切關注,普萊斯推文寫道,我們將與緬甸人民站在同一陣線。

    美國駐緬甸大使館也推文指出,「任何行使自身權利表達異議的人都不該受到傷害」,當局對於曼德勒示威者的致命槍擊,令人深感困擾,軍方必須制止針對緬甸人民的暴力。

    據報導,槍擊事件發生在第二大成曼德勒的雅丹納博碼頭(Yadanabon dock)附近,當時約500名軍警突擊造船廠的示威行動,爆發警民衝突後,軍警發射實彈,一人頭部被擊中當場死亡,另一人則是胸口中彈送醫不治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。