為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》「讓我們一起懺悔」坦尚尼亞總統號召祈禱抗疫

    聲稱坦尚尼亞去年便已擊退武漢肺炎疫情的坦尚尼亞總統馬古富利(圖中)號召人民祈禱、懺悔,以擊退某種「未明的呼吸道疾病」。(資料照,美聯社)

    聲稱坦尚尼亞去年便已擊退武漢肺炎疫情的坦尚尼亞總統馬古富利(圖中)號召人民祈禱、懺悔,以擊退某種「未明的呼吸道疾病」。(資料照,美聯社)

    2021/02/20 23:27

    〔即時新聞/綜合報導〕當部份人士警告當地武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情將更加嚴峻之際,聲稱疫情去年便已被擊退的坦尚尼亞總統馬古富利(John Magufuli)號召人民祈禱、懺悔,以擊退某種「未明的呼吸道疾病」。

    《美聯社》報導,坦尚尼亞當地教會、美國大使館等機構近來公開警告,坦尚尼亞的武漢肺炎疫情可能會再度升溫。然而,坦尚尼亞政府從去年4月之後就沒再更新該國的武漢肺炎確診病例數,總統馬古富利也一再申述,在上帝的幫助下,坦尚尼亞已經擊退了武漢肺炎病毒,並且抱持著懷疑的態度看待武漢肺炎疫苗。坦尚尼亞衛生部則提倡一種未經實驗證實有療效的草藥抗疫。

    坦尚尼亞近來有多名高級官員去世。坦尚尼亞半自治區桑吉巴(Zanzibar)的副總統哈瑪德(Seif Sharif Hamad)據傳染疫,並於本週過世。非洲疾病管制暨預防中心(Africa CDC)負責人恩肯加松(John Nkengasong)本週四(18日)便告訴記者:「哈瑪德的死是武漢肺炎疫情肆虐最明顯的標誌。」

    馬古富利本週五(19日)則在他的主任秘書基札吉(John Kijazi)的喪禮上對現場悼亡者說道:「也許我們哪裡觸怒了上帝,讓我們一起懺悔。我們去年已經透過祈禱擊退這些呼吸道疾病了,我很確定我們今年同樣也會如此。」

    馬古富利也宣布坦尚尼亞財政部長姆盤果(Philip Mpango)已被送往首都多多馬(Dodoma)的醫院進行治療,但並未透露具體原因。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。