為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書被抓包? 英媒爆:收錢替中國大外宣

    英國媒體爆料,臉書收受來自中國官媒的資金,幫助中國政府在臉書進行大外宣。(美聯社)

    英國媒體爆料,臉書收受來自中國官媒的資金,幫助中國政府在臉書進行大外宣。(美聯社)

    2021/02/20 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕社群媒體巨擘臉書最近槓上澳洲政府的新聞內容付費政策,封鎖澳洲新聞分享服務。與此同時,英國媒體爆料,臉書收受來自中國官媒的資金,幫助中國政府在臉書進行大外宣,否認新疆維吾爾族和其他少數民族遭迫害的消息。

    英國《新聞公報》(The Press Gazette) 報導,臉書收受《中國日報》(China Daily)和《中國環球電視網》(CGTN)等中國官媒每則各數百美元資金,向臉書數百萬用戶宣傳。

    報導提到,即使臉書在中國遭到封鎖,但中國官媒《中國環球電視網》、《中國日報》、《新華社》、《人民日報》和《央視》在2018年以來的臉書廣告幫助之下,在臉書全球前6大按讚數最高的新聞粉絲專頁中,這幾個媒體就占有5個。

    以《中國日報》為例,該報10月的一篇文章僅向臉書支付400美元(約新台幣1.1萬)的費用,就能向100萬以上的臉書用戶進行宣傳,利用廣告指控西方國家「撒謊」和「散布假消息」,並在另一份影片指責有關新疆再教育營的報導是「完全錯誤」、「西方媒體的伎倆」,並稱「新疆被壓迫的報導是西方媒體拒絕放棄的迷思」。

    《中國環球電視網》也向臉書支付廣告費用,上個月支付臉書200至299美元(約新台幣5587到8353元),推廣一篇「西方媒體如何扭曲 #新疆寄宿學校」的文章;同個月,該媒體的報導「新疆寄宿制學校的真正狀況是什麼?這些學校給當地學生帶來了什麼變化?」以不到500美元(約新台幣1.3萬)費用就吸引100萬臉書用戶觀看。

    反數位仇恨中心執行長艾哈邁德(Imran Ahmed)表示,臉書拿錢為北京宣傳,否認中國侵害人權的現實,這實在「令人作噁」,「臉書宣稱沒注意到最受歡迎的6個新聞粉絲頁面中,有5個正在推動分裂和粉飾暴行,這太荒謬了,沒人會相信他們沒有注意到。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。