為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毅力號火星之旅驚奇不斷 NASA釋出「歷史留名」照片

    NASA釋出毅力號準備降落火星地表照片。(路透)

    NASA釋出毅力號準備降落火星地表照片。(路透)

    2021/02/20 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)火星探測車「毅力號」昨日順利降落火星,且立即回傳一張火星地表照,寫下太空歷史新頁。NASA後續再公布數張照片,其中一張為毅力號降落火星瞬間影像,讓外媒讚嘆「不可思議」。

    綜合外媒報導,該張照片是毅力號在接近地表過程中,由設置在降落裝置的攝影機所拍攝,以俯瞰視角把毅力號和火星表面一同攝入,高度約200公尺,可看見受引擎影響所揚起的沙塵,這是過去從未有過的畫面。

    毅力號的官方推特寫道,「這張照片是從我噴射裝置上的攝影機所拍攝,就在我的輪子觸地之前」、「我的團隊多年來都在夢想這一刻,如今終於成真!大膽又偉大的一步。」毅力號首席工程師施泰茲納(Adam Steltzner)認為,這張照片將成為太空探索史的指標影像之一。

    另外一張照片則是由火星偵察軌道衛星所拍下,在約700公里外捕捉到毅力號在空中打開降落傘準備落地之際,外媒認為這是一次雄厚科技實力的展現。NASA承諾未來幾天會釋出更多影像。

    火星偵察軌道衛星捕捉到毅力號降落影響。(路透)

    火星偵察軌道衛星捕捉到毅力號降落影響。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。