為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國釋出中印衝突影片稱擊潰印軍 跟外媒說法完全不同

    中國官媒釋出了現場影片,但內容卻與先前外媒報導的大不相同。(圖翻攝自中國央視)

    中國官媒釋出了現場影片,但內容卻與先前外媒報導的大不相同。(圖翻攝自中國央視)

    2021/02/20 08:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度在去年於邊界發生死亡衝突,遲至今年2月19日中國才首度證實,有4名解放軍死亡、1人受傷,中國官媒還釋出了現場影片,但內容卻與先前外媒報導的大不相同。

    中國官媒《央視》在影片中聲稱是對方違反兩國協議,頻繁在邊境越線,搭便橋、修道路,導致邊境局勢升溫,並責怪對方違背雙方共識,公然越界挑釁,邊境解放軍團長祁發寶帶著幾名官兵前往交涉,卻遭到對方蓄謀暴力攻擊。

    該影片還說,中方一方面交涉,一方面占據有利地形,準備與外軍展開生死搏鬥,增員及時趕到,官兵英勇戰鬥,將來犯者擊潰驅離,對方潰不成軍,抱頭逃竄。此外影片中還英雄式的緬懷死亡軍人,稱他們戰鬥至生命最後一刻。

    雖然影片說得慷慨激昂,但對比外媒先前對此事件的報導,內容卻是完全相反,當時外媒表示,事發當天,印度官兵為了確認中國是否照協議撤離而進行巡邏,巡邏時竟然看到解放軍搭建帳篷,雙方因此大打出手,解放軍還拿出狼牙棒反擊,外媒稱這場衝突至少有20名印度軍人和35名中國軍人喪生。

    美國情報消息也指出,衝突源自於解放軍西部戰區司令員趙宗岐,他下令攻擊印度,且中國有意藉此向印度展現實力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。