為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超清晰!日籍太空人三度空拍台灣 山脈、雲海宛如仙境

    日籍太空人野口聰一今(19)日在推特PO出從國際太空站拍下的台灣高畫質空拍照,這是他第三度讓世界看見台灣。(圖取自NOGUCHI, Soichi 野口 聡-(のぐち そういち)推特)

    日籍太空人野口聰一今(19)日在推特PO出從國際太空站拍下的台灣高畫質空拍照,這是他第三度讓世界看見台灣。(圖取自NOGUCHI, Soichi 野口 聡-(のぐち そういち)推特)

    2021/02/19 20:23

    〔即時新聞/綜合報導〕看見台灣!日籍太空人野口聰一今(19)日在推特PO出從國際太空站拍下的台灣高畫質空拍照,這是他第三度讓世界看見台灣。照片中只見南台灣上方雲霧繚繞,與山脈融合一體宛如人間仙境,特殊角度讓不少網友大讚「有夠美」、「好開心你看見我們的台灣」。

    野口聰一今日下午2點47分於推特分享從國際太空站拍下的南台灣高畫質空拍照片,再次從外太空直擊台灣的美,只見南台灣上方雲霧繚繞,台灣島上的山脈、河流清晰可見,猶如仙境一般,讓不少網友大讚「好漂亮」、「綺麗~」、「非常漂亮、美不勝收」、「好開心你看見我們的台灣」,還有台灣網友說明,「台南又被稱為是糖城。這是因為該市的傳統烹飪方法」。照片曝光後已有近5000人按讚。

    野口聰一在國際太空站不斷分享從太空拍到各地風景,如日本東京都夜景、日本關西地方各大城市夜景、美國華盛頓特區、芝加哥、舊金山灣區、黃石公園、大西洋島國巴哈馬等地照片。

    野口聰一去年12月4日也曾在推特貼出一張從國際太空站(ISS)拍攝的「高雄和台南夜景照」,引發不少網友迴響,大讚他將台灣拍得很美,當時總統蔡英文也發文感謝,並邀野口聰一任務結束後可以來台灣遊玩。

    而今年1月23日野口聰一也在推特貼出,從國際太空站拍下的台灣被雲海包圍的夕照,二度空拍台灣,讓不少人讚嘆「好漂亮」、「雲海很漂亮」、「台灣跟日本就是兄弟一樣,台日友好」等;而今天則是他第一次將台灣的「清晰模樣」呈現給世界,讓國際更能看見台灣。

    去年11月15日升空的「SpaceX」的「獵鷹9號」火箭搭載「飛龍號太空船」及4名太空人升空,分別是美籍太空人霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)、華克(Shannon Walker)和日籍太空人野口聰一,太空船於16日與國際太空站完成對接。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。