為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震撼畫面曝光!義大利埃特納火山爆發 居民高喊不尋常

    義大利西西里島最大活火山埃特納火山16日爆發。(美聯社)

    義大利西西里島最大活火山埃特納火山16日爆發。(美聯社)

    2021/02/18 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利西西里島最大活火山埃特納火山(Mount Etna)當地時間16日爆發,大量火山灰及飛石衝上高空,滾燙的岩漿順著地勢流淌而下,當地機場暫時關閉,所幸暫無損害及人員傷亡報告傳出。

    綜合外媒報導,埃特納火山16日爆發,活躍的火山活動不僅噴發灰燼,還有大量石雨從天而降,導致西西里島的卡塔尼亞機場暫時關閉,由於本次噴發活動事先已受到預期,當局早前已在火山口周圍區域實施相關措施,並無人員傷亡。

    雖然早有預防,但當地民眾仍直呼本次火山爆發並不尋常,居民拉提夏(Letizia Olivieri)表示,人口密集區域降下大量石雨,這是他一生中未曾見過的狀況。

    報導指出,火山活動已在當地時間週三(17日)舒緩,目前雖暫無進一步威脅,不過有關當局仍積極監視當地狀況,並對受影響的市鎮實施復原作業。

    相關影音:

    埃特納火山噴發,畫面非常壯觀。(美聯社)

    埃特納火山噴發,畫面非常壯觀。(美聯社)

    大量火山灰及飛石衝上高空,滾燙的岩漿順著地勢流淌而下。(路透)

    大量火山灰及飛石衝上高空,滾燙的岩漿順著地勢流淌而下。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。