為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火海曝光!中國最後原始部落發生大火 村民:基本都燒光了

    被稱為是「中國最後一個原始部落」的雲南翁丁村老寨,在昨發生大火,全村陷入一片火海,基本付之一炬。(圖擷自網路)

    被稱為是「中國最後一個原始部落」的雲南翁丁村老寨,在昨發生大火,全村陷入一片火海,基本付之一炬。(圖擷自網路)

    2021/02/15 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕被稱為是「中國最後一個原始部落」的雲南翁丁村老寨,昨(14日)下午5時40分許發生大火,全村陷入一片火海,儘管無人傷亡,但400年古聚落基本付之一炬。

    綜合中國媒體報導,雲南翁丁村老寨昨下午5時40分許發生大火,整片茅草屋迅速延燒,全村陷入一片火海,當局在14日深夜控制火勢,稱無人傷亡,不過部落損失慘重,村民表示,基本上都燒光了,火災原因正在進一步調查中。

    翁丁村隱秘在勐角傣族彝族拉祜族鄉的山谷裡,擁有400多年的部落歷史,翁丁在佤語中意為「雲霧繚繞的地方」,翁丁村裏張貼的公開資料顯示,1949年前這裡還處於原始社會末期,他們以部落為單位依山而居,過著刀耕火種、衣不蔽體、犁地靠牛、吃水靠背、點燈靠油、結繩記事的原始生活,被稱為「中國最後一個原始部落」,也是目前中國保存最完整的原生態佤族村落。

    2020年3月31日,翁丁原始部落文化旅遊區被雲南省旅遊景區質量等級評定委員會評定為中國國家4A級旅遊景區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。