為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHO調查團踢爆:中國武漢恐前年12月就有上千武肺患者

    WHO武漢調查團首席研究員恩巴瑞克(Peter Ben Embarek),從中國回到瑞士後踢爆武漢肺炎於2019年12月就在武漢當地廣泛傳播,估計當時已有上千病患。(法新社)

    WHO武漢調查團首席研究員恩巴瑞克(Peter Ben Embarek),從中國回到瑞士後踢爆武漢肺炎於2019年12月就在武漢當地廣泛傳播,估計當時已有上千病患。(法新社)

    2021/02/15 08:28

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)派赴武漢的調查團隊首席研究員恩巴瑞克(Peter Ben Embarek),從中國回到瑞士後向《CNN》透露,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情於2019年12月就在武漢當地廣泛傳播,估計當時已有上千病患。

    《CNN》報導,恩巴瑞克表示,中國科學家向他們說明了前年12月武漢及其附近地區的174起病例,當中的100起是透過實驗室檢驗確認患病,另外74起是透過病患臨床症狀來確認他們患上武肺。

    恩巴瑞克說,從這樣的狀況看來,可能會有更多染疫民眾存在,估計有1000人上下。恩巴瑞克進一步指出,雖然調查團隊還未對當時的疫情進行建模估算,不過目前已知在確診患者當中約有15%會出現重症,其餘絕大多數則是輕度症狀,藉此就能推估而出。

    恩巴雷克揭露,由17名WHO科學家和17名中國代表組成的團隊,檢查了從前年12月1日起的早期武肺病毒DNA,赫然發現武漢當時就已出現13種不同的病毒基因序列,其中一些來自當地的華南海鮮市場,另一些則和市場無關,這無疑代表武漢肺炎可能早在前年12月中旬正式被注意到之前就已經在中國傳播。

    恩巴雷克說,這就是為什麼他們希望中國開放血液數據庫,特別是武漢捐血銀行數千份可追溯到2年前的樣本,畢竟中國在武肺發生後,許多採集到的證據在幾個月或幾週後就丟棄了,導致WHO調查團根本沒有東西可以檢驗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。