為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美嚴厲譴責緬甸軍方鎮壓 歐盟擬祭出制裁

    緬甸警方9日發射水砲、橡皮子彈鎮壓示威者,美國和聯合國「嚴厲譴責」鎮壓行動,歐盟則計畫對緬甸軍方實施制裁。(法新社)

    緬甸警方9日發射水砲、橡皮子彈鎮壓示威者,美國和聯合國「嚴厲譴責」鎮壓行動,歐盟則計畫對緬甸軍方實施制裁。(法新社)

    2021/02/10 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸日前爆發軍事政變,引發民眾連日上街示威,警方昨(9)日以水砲、催淚瓦斯合校皮子彈驅離群眾,對此美國和聯合國「嚴厲譴責」緬甸的鎮壓行動,要求恢復民主,歐盟外長則表示,計畫對緬甸軍方實施制裁。

    綜合外媒報導,緬甸民眾連續4天示威抗議,警方9日在多個城市出動水砲車,向首都奈比多的示威者發射橡皮子彈,並在第二大城曼德勒放催淚彈。儘管軍方警告將採取行動打擊「威脅穩定」的示威行動,並宣布禁止5人以上的集會,民眾仍持續上街抗議。

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)週二表示,強力譴責針對示威者的暴力行動,緬甸人民有和平集會的權利,並呼籲軍方放棄政權,恢復民主選舉產生的政府。普萊斯也重申,美國將持續把緬甸事務列為「優先事項」,目前正在審查對緬甸的援助,拜登政府也將在未來幾天內做出更多回應。

    聯合國也對鎮壓表示「強烈關注」,聯合國駐地和人道主義協調員阿爾姆格倫(Ola Almgren)指出,對示威者使用「不對等的武力」這樣的行為令人無法接受。

    歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)9日也聲明表示,歐盟可能會因為政變,對緬甸軍方有關的企業和個人實施針對性制裁,目前正在審查所有選項。波瑞爾也提到,對緬甸實施的任何懲罰都不應該打擊到緬甸民眾。緬甸軍方過去對羅興亞人進行血腥鎮壓,歐盟因此對緬甸實施武器禁運,並凍結14名官員資產、施行簽證禁令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。