為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄蘇愷公司稱Su-57戰機能自己飛 飛官僅需專注戰鬥

    蘇愷設計局駕駛莢艙部門高層近日表示,Su-57戰機能「自己飛」,飛官只需要專注在戰鬥上就好,圖為Su-57戰機。(美聯社資料照)

    蘇愷設計局駕駛莢艙部門高層近日表示,Su-57戰機能「自己飛」,飛官只需要專注在戰鬥上就好,圖為Su-57戰機。(美聯社資料照)

    2021/02/09 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯上月底接收首架量產版Su-57戰機,針對這款俄國最新戰機的特性,蘇愷設計局駕駛莢艙部門高層近日表示,Su-57戰機飛官在起飛後及落地前,只需要專注在戰鬥上就好,Su-57戰機能「自己飛」,強調該款戰機已達到最大自主化,能協助飛官解決問題,針對當前情勢進行分析,預估發展動向。

    《Defense World》報導,蘇愷設計局駕駛莢艙部門組長多羅費耶夫(Nikita Dorofeev)近日接受訪問時稱,「Su-57戰機達到最大自主化,理論上,飛官駕駛在起飛後和落地前完全不用飛行,只要專心索敵與攻擊目標即可,甚至其實連這些都已經有足夠的自主化了」。

    《Defense World》指出,多羅費耶夫還說,「我們的任務是讓飛官了解狀況,能了解飛機在做甚麼,我們需要達到一種平衡,一方面來說具備高等級自主化,讓『人機』系統成功解決任務,另一方面來說,得讓飛官『控制』整個過程,了解正在進行的模式,並且了解系統如何運作及接下來將要發生什麼事」。

    另外,俄羅斯國家技術集團「Rostec」8日透過聲明表示,過往關於飛機行為與敵機動態等的訊息量龐大又複雜,駕駛莢艙顯示資訊較少,也不可能一次顯示這麼多,不過在最新的升級中,相關資訊將根據任務階段及完成任務所需來顯示資訊,因此,飛官不會有訊息超出負荷的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。