為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    查獲價值逾20億海洛因! 台泰合作阻毒品流入台灣

    泰國警方和台灣合作近日查獲一批夾藏在畫作內要運往台灣的海洛因,初估市價約20億到30億元。圖為高純度海洛因磚示意圖。(資料照,記者許國楨攝)

    泰國警方和台灣合作近日查獲一批夾藏在畫作內要運往台灣的海洛因,初估市價約20億到30億元。圖為高純度海洛因磚示意圖。(資料照,記者許國楨攝)

    2021/02/04 20:44

    〔中央社〕泰國警方和台灣合作,近日阻止了一批夾藏在畫作內要運往台灣的海洛因,初估市價約在新台幣20到30億元間。泰國警方今天逮捕一名泰籍嫌犯,後續雙方將繼續追查幕後集團。

    專案小組成員指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19 ,武漢肺炎)疫情導致海洛因價格飆漲,去年初1公斤海洛因價格約100至120萬元,現在已漲至900萬至1000萬元。

    法務部調查局日前查獲多起從泰國空運貨物夾帶毒品的案件,調查局隨後將相關情資提供給泰國肅毒委員會(Office of the Narcotics Control Board)及機場聯合查緝毒品小組(AITF)等單位進行追查。

    肅毒委員會2日中午在曼谷一間物流公司查獲一批準備運往台灣、內部夾藏海洛因的25幅畫作。警方清點後發現,總計有近600片的海洛因,以每片350公克計算,總重量達210公斤,依照市值計算約達20到30億元。

    今天上午泰國警方循線逮捕了一名負責運送夾藏海洛因毒品的泰籍嫌犯,並請調查局進一步追查台灣幕後毒品走私集團。

    泰國警方和調查局正繼續調查此案後續,泰方持續追捕籌劃該批毒品的泰國人士,調查局也同步調查台灣方面的販毒集團。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。