為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學美軍2018轟炸敘利亞? 專家指共軍可能這樣攻台

    美國專家認為,共軍可能已經研究美國2018年對敘利亞軍事行動。圖為共軍轟6轟炸機。(路透檔案照)

    美國專家認為,共軍可能已經研究美國2018年對敘利亞軍事行動。圖為共軍轟6轟炸機。(路透檔案照)

    2021/02/04 00:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中共軍機近期頻繁侵擾我西南空域,派出的機種包括轟6K轟炸機,有美國軍事專家認為,中國可能已經研究了美國在2018年對敘利亞發動的攻擊戰術,會以軍艦吸引台灣注意力,同時派出轟炸機與其他兵力進攻台灣。

    美國軍事記者大衛.艾克斯(David Axe)在《富比士》(Forbes,又譯為富比世)撰文指出,獨立軍事專家庫柏(Tom Cooper)認為,中國可能已經研究美國在2018年對敘利亞發動的攻擊戰術,當時美軍在歐洲僅有4艘驅逐艦,把其中2艘有名的將唐納德.庫克號驅逐艦(USS Donald Cook DDG-75)以及溫斯頓·S·邱吉爾號驅逐艦 (USS Winston S. Churchill)駛入地中海。

    庫柏提到,敘利亞與俄國盟軍登時預期美軍會以戰斧飛彈發動襲擊,因此把防禦武器對著2艘駛入地中海的美國軍艦,不料,美軍、法軍、英軍戰機,以及美法軍艦,從紅海、波斯灣和地中海其他地區開始進攻,超過100枚飛彈成功擊中目標,敘利亞與俄國盟軍的防禦系統沒有擋下任何飛彈。

    庫柏認為,若使用相同戰術,台灣的地理環境容易在中國軍隊的部署之下被包圍,中國軍機與飛彈將從台灣西方襲來,遠程轟6轟炸機以及中國前哨基地的戰機,可能會從台灣北方、南方進攻,中國海軍及其航空母艦則能繞過台灣從東面發動突襲。

    庫柏強調,尚不清楚中國部隊是否可以複製美軍在2018年對敘利亞軍事行動的複雜任務,解放軍的重大障礙就是缺乏空中加油能力,當年美國和盟軍共同派出數百架空中加油機,擴大了轟炸機和攻擊機的範圍,但庫柏示警,解放軍未來可能將擁有360度攻台能力,他說:「這是我預料到最糟糕的情況。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。