為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玻璃心碎!衣服印美樂團符號 中國官方硬稱「蝙蝠衣」

    加拿大使館用美國樂團的符號訂製衣服,中國對此執意認為該符號是蝙蝠。(路透檔案照)

    加拿大使館用美國樂團的符號訂製衣服,中國對此執意認為該符號是蝙蝠。(路透檔案照)

    2021/02/03 17:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重,該國外交部日前聲稱,加拿大駐中國大使館人員訂製印有「WUHAN(武漢)」字樣的「蝙蝠衣」;而加國回應,中方說法並非事實,衣服上的是樂團符號,但中國政府仍不能接受。

    中國微信近日流傳1則舉報訊息,稱2020年5月,中國1間成衣業者受到不明外籍人士試探,對方表明要訂製成衣,卻遲遲不願交出設計圖樣,直至該年7月,成衣業者急需資金週轉的消息流出後,該外籍人士才傳來疑似「蝙蝠」的圖樣,蝙蝠圖案中間還寫著「WUHAN」,外籍人士提供的樣品衣收件地址是加拿大在北京的大使館。

    根據中國《環球時報》報導,中國外交部對此向加拿大使館提出交涉,加方對此回應是中方有所誤解,該衣服為去年協助武漢撤僑時,由工作人員向中國業者訂製,衣服上的圖案並非蝙蝠,是紐約史坦頓島的美國嘻哈樂團「武當幫」(Wu-Tang Clan)的符號。

    中國外交部發言人汪文斌今(3日)聲稱,加拿大使館的回應純屬「托詞」,令人無法信服,汪文斌認為,「我們難以相信有關工作人員,作為在華(中)工作生活多年的高級外交官,會如此無意識地犯這樣的低級錯誤。加方有關人員的錯誤行徑已經造成惡劣影響,引發廣大中國人民的強烈反感和不滿。加方應嚴肅認真對待此事,盡快給中方一個明確交代。」

    中國外交部發言人汪文斌(見圖)堅稱加拿大使館訂製蝙蝠衣,還印上武漢字樣。(圖取自微博,歐新社檔案照,本報合成)

    中國外交部發言人汪文斌(見圖)堅稱加拿大使館訂製蝙蝠衣,還印上武漢字樣。(圖取自微博,歐新社檔案照,本報合成)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。