為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情期間緬甸爆政變 70家醫院罷工抗議軍方奪權

    緬甸民眾上街抗議軍方發動政變奪權,全國有70家醫院響應罷工。(路透)

    緬甸民眾上街抗議軍方發動政變奪權,全國有70家醫院響應罷工。(路透)

    2021/02/03 13:07

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方以選舉舞弊為由,在1日發動政變,翁山蘇姬等多名執政黨官員被逮捕,軍方接管政府,並宣布進入緊急狀態,緬甸民眾上街抗議,全國有70家醫院響應罷工,展開抗爭。

    《路透》報導,臉書專頁「緬甸公民不服從運動」宣布,有70家分佈在全國30個城鎮的醫院和醫療部門今(3日)起罷工,抗議軍事政變;痛批軍方把自己的利益凌駕在了因疫情面臨困境的脆弱人群之上,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在緬甸造成3000多人死亡,是死亡數東南亞各國中名列前茅。

    「緬甸公民不服從運動」聲明指出,拒絕服從非法軍人政權的任何命令,他們的行動表明,他們完全漠視患者的痛苦。

    有響應號召的醫生透露,罷醫無期限,將視政局情況而定;青年和學生團體也加入公民抗命的行列,目前軍方尚未回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。