為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登與習近平通話卡關? 美國:不急與中國接觸

    自從1月20日上任以來,美國總統拜登(Joe Biden)已經與許多世界領導人進行了交談,但尚未與中國國家主席習近平進行對話。(美聯社資料照)

    自從1月20日上任以來,美國總統拜登(Joe Biden)已經與許多世界領導人進行了交談,但尚未與中國國家主席習近平進行對話。(美聯社資料照)

    2021/02/03 08:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登與中國國家主席習近平尚未進行通話,引發外界關注。拜登政府2日表示,美國不急於與中國接觸,首先要與盟友和夥伴對話且「步調一致」,才會與中國進行接觸。

    《路透》報導,自從1月20日上任以來,美國總統拜登(Joe Biden)已經與許多世界領導人進行了交談,但尚未與中國國家主席習近平進行對話。白宮發言人莎琪(Jen Psaki)2日說,她不能透露拜登總統何時會與習近平進行通話,並拒絕透露中國是否曾要求與拜登進行通話。

    莎琪指出,隨著國務卿布林肯(Antony Blinken)就任後,與中國的接觸有更多的層面。但莎琪與國務院發言人普萊斯(Ned Price)均表示,美國首先要與盟友和合作夥伴對話。

    普萊斯2日在記者會上說,在包括氣候變化在內的一些問題上,與中國進行有限的合作符合美國的國家利益。普萊斯說,美國的盟友及夥伴是一個應對各種挑戰的加倍力量,其中包括美國與北京的關係,「因此,作為第一步,我們想要確保我們與這些盟友保持步調一致,然後......你可以預期在多個領域上將會與中國進行接觸。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。