為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》成立160年首次!拜耳明年助CureVac產1.6億劑疫苗

    德國拜耳製藥宣布將要協助CureVac生產武肺疫苗,並預計至明年能產出1.6億劑。(法新社)

    德國拜耳製藥宣布將要協助CureVac生產武肺疫苗,並預計至明年能產出1.6億劑。(法新社)

    2021/02/02 00:17

    〔即時新聞/綜合報導〕全球皆以頸期盼疫苗能夠普及,以緩解武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,然而疫苗短缺問題卻陸續發生,化學及製藥大廠德國拜耳(Bayer)1日表示,將協助CureVac藥廠生產武肺疫苗,預計明年能產出1.6億劑。

    綜合外媒報導,輝瑞(Pfizer)、阿斯利康(AstraZeneca)等疫苗供不應求,令歐洲各國政府飽受國民指責,尤其德國在去年底遭受第二波疫情重擊,累計死亡人數已破5萬大關,德國總理梅克爾(Angela Merkel)1日與國內地方首長、製藥公司及歐盟官員進行會談,有官員透露,期望到夏天有7成歐洲人已施打疫苗。

    拜耳醫藥品部門負責人奧里奇(Stefan Oelrich)週一表示,與德國政府會談讓他們被說服考慮協助生產疫苗,「我們擁有必要的能力」,預計2022年在德國西部的工廠產出1.6億劑的CureVac疫苗。奧里奇也指出,這是拜耳公司成立約160年來首次涉足疫苗生產,憑藉多年來製造生技產品的技術,相信能完成這項重任。

    CureVac研發的武肺疫苗已進入最後實驗階段,預計3月獲得批准,該疫苗也是mRNA疫苗,與已獲多國批准使用的輝瑞-BioNTech和莫德納(Moderna)疫苗類似。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。