為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金融時報:共機近日擾台 曾模擬攻擊美軍羅斯福號航艦

    金融時報指出,中國軍機日前擾我空域時,曾模擬攻擊也在附近的美軍羅斯福號航艦。(路透檔案照)

    金融時報指出,中國軍機日前擾我空域時,曾模擬攻擊也在附近的美軍羅斯福號航艦。(路透檔案照)

    2021/01/29 19:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國總統拜登20日上台後,中國在23、24日派軍機滋擾我國西南空域防空識別區(ADIZ)。英國《金融時報》今天(29日)披露,美國和盟邦的情報顯示,中國軍機當時還曾模擬對台海附近的美國海軍航空母艦進行飛彈攻擊。

    報導引述我國國防部公布的訊息指出,中國人民解放軍23日派11架軍機擾我空域,24日再派15架軍機入侵同區域,而我國空軍軍機也立刻起飛監控並廣播驅離。

    不僅如此,熟知美國及其盟邦情資的人士透露,中國當時派出的轟炸機和部分戰鬥機,還以23日通過巴士海峽進入南海例行訓練的美軍「羅斯福號」航艦打擊群為目標,進行模擬攻擊。共軍轟6(H-6)轟炸機飛行員在駕駛艙的對話顯示,他們接獲命令,模擬對羅斯福號航艦發射反艦飛彈。

    報導指出,此事凸顯,美中2大強權針對台灣和南海的軍事競爭並未緩解,可能對有意改善美中關係的拜登政府帶來挑戰。

    中國研發具備可鎖定美軍軍機和船艦的飛彈,已削弱美軍在亞洲和西太平洋的軍事宰制能力。雖然中國專家聲稱,北京當局無意與美公開衝突,但共軍的「新拳頭」正迫使美國改變在亞洲的軍事立場和戰略。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。