為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

布林肯重申對以色列安全承諾 將持續建構和平環境

美國國務院近日發佈聲明指出,國務卿布林肯向以色列重申華府對其的安全承諾,並將持續朝建立和平環境邁進,圖為布林肯。(路透)

美國國務院近日發佈聲明指出,國務卿布林肯向以色列重申華府對其的安全承諾,並將持續朝建立和平環境邁進,圖為布林肯。(路透)

2021/01/28 15:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議院26日以78票贊成、22票反對,跨黨派高票確認布林肯(Antony Blinken)出任國務卿的人事案,布林肯隨即確立與以色列的外交方向,在美國國務院指出,他在與以色列外交部長艾希肯納齊(Gabi Ashkenazi)的通話中,重申美國對以色列的安全承諾,並將持續推進該區域的和平環境。

據《路透》報導,美國國務院近日發佈聲明指出,除了重申安全承諾外,還指出布林肯在與艾希肯納齊通話時,亦稱讚以色列近期達成的「亞伯拉罕協定」(Abraham Accords)進展,確立美國有興趣要朝這方向進一步發展,聲明說,「艾希肯納齊與布林肯認可雙方堅定不移的夥伴關係,面對迎面而來的挑戰,兩國將緊密合作」。

《路透》指出,「亞伯拉罕協定」是美國前總統川普時期居中促成的協定,使以色列與阿拉伯及穆斯林國家建立正常外交關係,在過去幾個月以來,以色列與阿拉伯聯合大公國、巴林、蘇丹、摩洛哥等國陸續建立關係。即便現在預期美國總統拜登在外交政策上將會消弭川普「美國優先」的姿態,但民主黨已表示,拜登將會繼續朝「亞伯拉罕協定」方向前進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。