為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!美加州武肺失業救濟金 被騙走近3200億元

    美國加州的失業救濟金,被駭客、盜取身分非法人士、海外犯罪集團詐走114億美元(約新台幣3200億元)。(路透)

    美國加州的失業救濟金,被駭客、盜取身分非法人士、海外犯罪集團詐走114億美元(約新台幣3200億元)。(路透)

    2021/01/26 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州的失業救濟金,被駭客、盜取身分非法人士、海外犯罪集團詐走114億美元(約新台幣3200億元),其中絕大多數都是針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行提供的失業援助。

    據《美聯社》報導,加州勞工部長朱莉·蘇(Julie Su)坦言,在該州去年至今已支付的1140億美元(約新台幣3.2兆元)失業救濟金當中,約10%(亦即114億美元)被確認為詐欺。

    朱莉·蘇表示,加州沒有足夠的安全措施來防止這些詐欺,罪犯便趁機而入。美國的武肺失業援助計劃資格相當寬鬆,因此成為了俄羅斯和奈及利亞犯罪分子的目標。

    事實上,失業救濟金詐欺問題在美國很普遍,華盛頓州是首批受害的地方政府之一,在12萬2000份詐欺申請中支出了6億美元(約新台幣168億元),經由全美各地的聯邦執法單位和金融機構合作後,才能收回3.57億美元(約新台幣100億元)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。