為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華盛頓紀念碑突然黯淡無光 網友:超讓人毛骨悚然的

    華府國家廣場裡的華盛頓紀念碑(見圖)當地時間週日晚間突然黯淡無光,美國國家公園管理局正在調查問題起因,而網友也一陣熱議。(美聯社)

    華府國家廣場裡的華盛頓紀念碑(見圖)當地時間週日晚間突然黯淡無光,美國國家公園管理局正在調查問題起因,而網友也一陣熱議。(美聯社)

    2021/01/25 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國華府國家廣場(National Mall)裡的華盛頓紀念碑(Washington Monument)是當地地標,而當地時間週(24)日晚間,紀念碑往常的照明燈光突然熄了,美國國家公園管理局(National Park Service)正在調查問題起因,而網友也一陣熱議。

    《Newsmax》報導,華盛頓紀念碑昨晚突然失去光明,除了尖頂上的紅色飛航警示燈,而美國國家公園管理局昨日在推特上表示:「華盛頓紀念碑周圍的照明目前都熄了,我們正在進行調查,並且會盡快恢復正常。」但管理局並未說明照明失常的原因。

    一位美國網友在推特發文:「由於不論什麼原因,華盛頓紀念碑沒被打亮,超讓人起雞皮疙瘩的。」

    另一位網友則貼上一段拔錯插頭的KUSO影片解嘲。

    《CNN》報導,上週六(23日),國家公園管理局宣告為了防堵武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,將禁止遊客進入國家廣場觀覽華盛頓紀念碑,直到未來公告解禁。國家公園管理局在聲明中表示,他們會密切注意華府區域的公共健康狀況,並且會在條件許可的狀態下重新開放遊客進入國家廣場參觀園內設施,但重新開放的時程未定。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。