為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專家示警:日本估10月達到群體免疫 趕不上東奧時間

    專家預測日本要在10月才能達成群體免疫的目標,趕不上東奧開幕的時間。(歐新社)

    專家預測日本要在10月才能達成群體免疫的目標,趕不上東奧開幕的時間。(歐新社)

    2021/01/25 16:16

    〔即時新聞/綜合報導〕2020東京奧運因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行延後1年,預計在今年7至8月間舉行,但目前當地疫情並未好轉,專家更預測日本要在10月才能達成群體免疫的目標,趕不上東奧開幕的時間。

    據《路透》報導,英國武肺問題研究公司Airfinity的創始人漢森(Rasmus Bech Hansen)表示,日本依賴美國進口大量疫苗,但從目前看來,他們不太可能會獲得太多輝瑞針劑。

    日本疫苗施打的狀況已落後於時世界主要經濟體,漢森說,直到東奧表定時間結束大約2個月後,日本的接種率才能達到75%,亦即群體免疫的標準。

    雖然日本先前安排從輝瑞、莫德納和阿斯特捷利康購買3.14億劑疫苗,對於1.26億人口來說已經足夠了,但從現今疫苗供應出現問題的狀況來看,日本能否如期獲得疫苗令人懷疑。

    日本疫苗擔當相河野太郎,上週強調從2月開始就能施打,1萬名醫護會優先接種,目標是在6月前確保疫苗的供給。

    不過,漢森透露,輝瑞雖和各國達成了協議,卻沒有足夠的疫苗可以交付,光是美國本土就需要再增加1億劑輝瑞疫苗,而其中很大一部分就來自於原本要賣給日本的那批貨裡。

    輝瑞和日本厚勞省對於疫苗方面的問題,目前尚未有任何回應。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。