為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又一國家元首染疫!墨西哥總統推文宣布確診

    墨西哥總統羅培茲歐布拉多24日推文宣布確診武漢肺炎。(路透資料照)

    墨西哥總統羅培茲歐布拉多24日推文宣布確診武漢肺炎。(路透資料照)

    2021/01/25 09:49

    〔即時新聞/綜合報導〕又一國家元首染疫,墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)24日宣布確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID19),僅出現輕微症狀,正在接受治療。

    綜合外媒報導,墨西哥總統羅培茲歐布拉多週日在推特官方帳號宣布自己確診的消息,羅培茲歐布拉多表示,自己樂觀看待這件事。羅培茲歐布拉自大流行以來,鮮少在公共場合配戴口罩,並持續維持繁忙的行程,未樹立良好的防疫榜樣,引發廣泛的批評。羅培茲歐布拉多也拒絕限制經濟活動,並稱這將對墨西哥人生計造成「毀滅性影響」。

    羅培茲歐布拉多也在推特宣布,週一將與俄羅斯總統普廷通話,討論俄羅斯疫苗「史普尼克V(Sputnik V)」供給,在接受治療的同時也將持續觀公共事務。墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)表示,兩國總統將針對雙邊關係以及疫苗劑量進行會談。墨西哥目前尚未批准史普尼克V疫苗,但政府迫切希望能填補輝瑞疫苗的缺口。

    墨西哥目前正面臨第二波疫情,確診累積超過170萬例,死亡人數預計在未來幾天內突破15萬人,假期過後病例數激增,首都的醫院已連續數週超負荷。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。